生男生女取决于准爸爸的染色体 返回主页

人类一共有23对46条染色体,其中22对44条是控制身体发育的,而最后一对就是控制人的性别,分别用X和Y来表示。如果排除染色体可能发生的变异,如果孕妇体内胚胎有Y染色体则说明是男孩,反之如果没有则是女孩。从正常的医学上说,孕妇生男生女的比率各占50%,但由于Y染色体在碱性的环境下更容易存活,因而夫妻双方可以通过各种手段的调节来控制体内的酸碱值,从而帮助受孕过程中胎儿性别的选择。

    从科学层次上讲,生男生女其实是由父亲的染色体决定的。正常的人体是由46条染色体,其中23条来自父亲,23条来自母亲。其中决定性别的染色体是X和Y染色体。男性的性染色体是XY。女性染色体是XX。人类的生殖细胞(精子和卵子)都是单细胞染色体,母亲的卵细胞都是X染色体,而父亲的精子有可能是X染色体,也可能是Y染色体。所以卵细胞和X染色体精子受精后是女孩,反之则為男孩。

  女性的阴道一般是呈酸性的,但是在性高潮时会分泌碱性物质,因此,要想生男孩,就要尽量使女性达到高潮。而男性的精液则随著体温以及身体情况在不断变化,当身体消耗过多能量后,体内环境就会呈现出弱酸性,那么精液中的Y染色体就不容易存话,因此生女孩的可能性就较大。特别是一些平时工作量非常大,工作非常辛苦的父亲,多数情况下会生女孩。而当男性非常注意保养自己的身体,尽量减少激烈运动,身体就会保持正常的弱碱性,从而适宜Y染色体存活,进而生男孩的可能性也就增大。

  此外,饮食的调节也非常重要,平时多吃新鲜的橙子、鱼、鸡蛋等酸性食物,那么準爸爸的身体就会分泌出更多碱性物质,进而促进丫染色体的存活,容易生男孩:而平时如果多吃豆制品、青菜、菌类等碱性食物的话,準爸爸的身体则会分泌出更多酸性物质,抑制Y染色体的存活,因此生女孩的可能性较大。

  夫妻根据排卵期来安排同房也对孩子的性别有影响,因為男性带有x染色体的精子适应环境的能力较强,存活时间较长,但是由于活动性较差,所以在女性排卵日后易受孕的前几天同房,生女孩的可能性就会加大:而又因為男性带有Y染色体的精子由于对环境的适应能力较弱,存活时间短,以及具有活动性较强的特点,因此在排卵日的几天同房,生男孩的可能性也会加大。

  需要指出的是,孩子性别的形成是一个自然而然的过程,人為干预只能对其性别进行影响,但不可能绝对控制。同时,準爸爸和準妈妈也应该摆正心态,即便是孩子出生后的性别没有像原先预想的那样,我们也应该用心关爱这个初入人世的小生命。因為孩子是父母爱的结晶,也是夫妻双方爱情的见证,无论是男孩还是女孩,都是彼此付出真心后收到的最好礼物,任何时候我们都应该感到愉快和欣慰。丈夫一定要多关心妻子,不要给她过大压力,同时对于来自于长辈以及亲戚朋友们的看法也要正确对待。既不要盲目听信某种不可靠的说法,也不要对他人热心的建议置之不理,此时最重要的就是作出正确的判断,胎儿性别鉴定,决定自己该何去何从。
 

相关关健词:生男生女