儿童疫苗注射事项 返回主页

 疫苗接種前注射事宜:

 

1)和醫生好好談談,如果有什麼禁忌症和慎用症,讓醫生準確地知道,以便保護好寶寶的安全。

2)準備接種前一天給寶寶洗澡,當天最好穿清潔寬鬆的衣服,便於醫生施種。

3)如果小寶寶有不適,患有結核病、急性傳染病、腎炎、心臟病、濕疹、免疫缺陷病、皮膚敏感者等需要暫緩接種。

 

 

疫苗接種后注意事項:

 

1)接種注射疫苗後應當用棉簽按住針眼幾分鐘,不出血時方可拿開棉簽,不可揉搓接種部位。

2)寶寶接種完疫苗以後不要馬上回家,要在接種場所休息三十分鐘左右,如果寶寶出現高熱和其他不良反應, 可以及時請醫生診治。

3)接種後讓寶寶適當休息,多喝水,注意保暖,防止觸發其他疾病。

4)接種疫苗的當天不要給寶寶洗澡,但要保證接種部位的清潔,防止局部感染。

5)口服脊灰疫苗後半小時內不能進食任何溫、熱的食物或飲品。接種百白破疫苗後若接種部位出現硬結,可在接種後第二天開始進行熱敷以幫助硬結消退。

6)接種疫苗後如果寶寶出現輕微發熱、食欲不振、煩躁、哭鬧的現象,不必擔心,這些反應一般幾天內會自動消失。但如果反應強烈且持續時間長,就應該立刻帶寶寶去醫院就診。

 

相关关健词:儿童疫苗注射事项,疫苗接種前注射事宜,疫苗接種后注意事項