子宫颈癌疫苗针对人类乳突病毒 返回主页

   最新研究显示,预防子宫颈癌的两种疫苗,一种已经是上市;另一种正在接受食品药物管理局(FDA)的评估,在五年的追踪管理下,这两种疫苗持续提供近100的预防作用。

  正值大家在热烈讨论疫苗用途时提出这份研究结果,为性传染病的疫苗努力解决争议。

  印第安纳波利斯的印第安纳州立大学医学院医学、微生物学、和免疫学教授DarronR.Brown医生表示,预防作用的持久性是一个重要的问题;他向WebMD表示,现在,资料显示,这两种疫苗都有很强的持续力,他们不知道是否需要追加,但据我们了解,他认为这种疫苗将提供终身保护。

  这两种疫苗在美国癌症研究协会的年会上被提出讨论。

  【子宫颈癌疫苗针对人类乳突病毒】

  两种疫苗都能藉由预防16及18两种人类乳突病毒(HPV)来避免子宫颈癌,这两种HPV造成70以上的子宫颈癌。

  获得核准的疫苗Gardasil,也针对6和11这两种占90生殖疣的HPV,提供给之前没有接触过的女性使用。

  HPV是性传染病的病毒,有许多种。

  路易斯维尔大学的StanleyGall医师测试正在评估的疫苗Cervarix,预测它将很快获得核准,他表示,之后,每个人可以自己决定适合她需要的疫苗;他向WebMD表示,它们是两个绝佳的产品,而且家人和他们的医生要决定哪里个最好。

  Gall医师表示,较年轻的人比较容易有生殖疣,因此,他们也许会决定选择Gardasil所提供额外的预防作用。

  【子宫颈癌疫苗正在热烈讨论】

  他表示,主要且隐约出现的问题不是要用哪里种疫苗,而是要不要用;如果我们不让它进入人体,是不会获益的。

  FDA核准9至26岁的女孩和妇女使用Gardasil,疾病管制局(CDC)建议,11至12岁的女孩接种疫苗,但9岁的女孩也可接种;CDC也建议,13至26岁未接受过或尚未完成疫苗接种的女性要使用。

  德州是唯一指定要接种疫苗的州,有几个州在争辩是否要加入,但面对到强力的反对,有评论者指控,疫苗会促使乱交并否定父母的权利;Gall医师支持州的指令,认为反对是很骇人的,因为根据美国癌症协会的数据显示,2007年诊断出超过1万1千名子宫颈癌案例,有超过3千6百人死亡。

  他表示,患者总是在问「为什么没有防止癌症的疫苗?」,好了,现在已经有癌症疫苗,理想的情况就是能用它;Gall医师也认为,州政府应该免费提供疫苗,这才真的能帮助我们推展给需要它的人。

  Brown医生表示,他不支持这项指令,我们所需要做的是教育家人疫苗非常安全和有效,一旦他们了解,他认为没几个人会不想要他们的女儿接种。

  Brown医生表示,要注意,Gardasil也有在男性做测试,也就是散播HPV给他们性伴侣的人,如果我们能得到FDA核准给男性使用的话,他确定会让他儿子接种。

  研究结果发表会的主持人,杜克大学的H.KimLyerly医师表示,医学界仍在设法了解州的指令还是教育才是最佳确保所有女孩接种疫苗的方法。

  【疫苗也能防止受其它HPV子型的侵袭】

  会议中发表的这篇最新研究也显示,Gardasil和Cervarix可以避免45和31型的HPV侵袭,Gall医师表示,这两种病毒造成10%的子宫颈癌。

  他解释,疫苗能提供其它类型HPV病毒的预防并不令人惊讶,因为他们都与基因有关;他表示,两种疫苗似乎都能防止子宫颈内不正常、尚未成癌的细胞生长。

  Cervarix的研究是由疫苗制造商葛兰素史克公司资助,研究参与者包括1,113名北美洲和巴西的15岁至25岁女性,她们接种三剂疫苗或安慰剂;Gardasil的研究是由制造商默克公司赞助,研究参与者为12,167名16岁至23岁的女性。

相关关健词: