怀孕期间如何做DNA亲子鉴定? 返回主页

DNA亲子鉴定可以在胎儿诞生以前进行。在怀孕一段时间以后,受精卵就发育为具有DNA信息的胚胎组织。并且,胚胎组织会与浸泡其中的羊水进行一定的物质交换。所以,羊水中含有大量胚胎组织的脱落细胞,这些细胞中含有胎儿的DNA信息,因此,孕妇产前亲子鉴定可采用羊水穿刺的方法采集羊水提取胎儿DNA与待定父亲的DNA比对达到亲子鉴定的目的。而且这种鉴定方式的检测结果与胎儿出生后的鉴定结果完全一致,一样准确可靠。


羊水取样时间:
怀孕15-28周,可以采集羊水进行亲子鉴定。建议怀孕15-28周之期间 ,这个期间是最安全的羊水采集时间,常规采集不会对胎儿和孕妇有任何影响。
 

产前亲子鉴定必须提供的样本为:
胎儿样本(羊水)、母亲DNA样本、假定父亲DNA样本
 

特别提醒:
鉴定只需3-5毫升的羊水,但是抽取出来的羊水比较清澈透明,不能含有母亲的血液成分, 羊水抽取好后,请尽快送检,夏季时,羊水请用冰袋冷藏。提供胎儿羊水样本的同时,请 提供母亲的样本作为对照。
 

关于羊水穿刺检查对胎儿是否有危险,我们建议进行这种检查一定要征的孕妇的同意和参与,并且要在正规医院的妇科专家的指导下进行。
 

为什么胎儿鉴定中一定要提供母亲DNA样本?
因为羊水样本抽自母体,其中含有母亲DNA成份,如果在实验中从羊水中提取的是母亲DNA而非胎儿DNA,那么在没有母亲DNA样本对比的情况下,就和假定父亲DNA样本进行鉴定对比,其结果就没有准确性可言了,所以在胎儿羊水鉴定中必须提供母亲DNA样本。
 

怀孕期间除了胎儿羊水之外还有什么样本可以做DNA鉴定?
只要您能提供胎儿样本即可,我中心以往接收的胎儿样本有:胎儿绒毛组织、胎儿流产物等,最常见的就是胎儿羊水。

相关关健词:亲子鉴定_DNA亲子鉴定_胎儿鉴定_产前亲子鉴定